Bagaimanakah Cara Bersikap Dingin atau Cool Yang Benar

Bersikap cool yang baik

Begaimanakah Cara Bersikap Dingin atau Cool Yang Benar

Kalian pasti pernah melihat, seorang karakter ntah itu di film, komik, anime atau apapun itu yang memiliki watak atau sifat yang cuek, jarang ngomong atau intinya adalah sifat karakternya itu cool banget, atau orang-orang di Indonesia seringnya disebut sikap dingin lah. 
Tapi kebanyakan yang gua lihat orang-orang yang pengen meniru sifat-sifat tadi itu malah kelihatan so cool yang ujung-ujungnya jadi jijik. Jadi dalam artikel ini gue mau jelasin cara bersikap cool atau dingin ini dengan benar, dan mungkin artikel ini merupakan self improvement pertama gua.
Sebelum itu gua mau bilang kalau sifat cool dengan sifat dingin itu berbeda ya, jadi sifat cool ini ya emang tujuannya adalah nge-improve diri sendiri jadi lebih baik. Bahkan emang bisa ngerubah hidup secara 180 derajat. Sedangkan sifat dingin, cenderung malah ke arah negatif. Lah kok bisa? karena sifat dingin merupakan sifat seseorang dalam kehidupan sosial yang cenderung tidak peduli atau bodo amat terhadap keadaan yang terjadi di sekitarnya.
Jadi ini dia, cuman mentingin diri sendiri aja. Biasanya orang-orang yang bersikap dingin cenderung lebih suka menyendiri, tapi arah menjadi dirinya ini bukan ke introvert mainkan, malah ke sikap ansos atau antisosial dan ya kalian tahu sendirilah, anti sosial itu orangnya kayak gimana? Mereka nggak bakal peduli apapun terhadap kejadian-kejadian yang ada di sekitarnya.
Jadi itu adalah penjelasan singkat tentang sikap dingin, jadi kalau kalian penyendiri tapi ternyata masih punya rasa simpati atau peduli terhadap orang lain, kalian buka bersikap dingin tapi introvert aja. Jangan kalau kalian emang suka menyendiri dan emang nggak peduli apapun dengan hal-hal atau bahkan orang lain itu, berarti kalian Emang bersikap dingin. Yap terdengar lumayan negatif .
Jadi sebenarnya sikap cool dan dingin itu berbeda, tapi mungkin karena kata cool ini emang secara bahasa artinya bisa jadi keren dan dingin, makanya orang suka nyaman kata dingin dan cool ini gitu. Jadi sikap yang benar adalah cool bukan dingin lah intinya.
Bagaimana cara bersikap cool yang benar
Bersikap full pertama sudah pasti harus, bersikap santai ketika menghadapi sebuah masalah atau istilahnya jangan panikan, karena dengan menghadapi masalah dengan tenang kita akan jadi mudah menemukan solusi dari masalah tersebut, dan juga kita bisa menyadari kalau masalah yang kita hadapi ternyata enggak sebesar yang kita kira.
Kedua jangan banyak ngomong hal yang tidak perlu Ingat jangan banyak omong bukan berarti kalian harus jadi Ijat dari Upin Ipin, salah bukan berarti kalian harus jadi pendiam yang gua maksud adalah berbicara secukupnya karena dengan kita tidak banyak basa-basi atau istilahnya banyak bacot kita jadi lebih peka dengan situasi karena konsentrasi kita jadi meningkat dalam memperhatikan kondisi sekitar.
Ketiga adalah pandai bersosialisasi. Yap dengan pandai bersosialisasi kita dapat menambah koneksi kita dengan orang-orang dan juga menambah kemampuan komunikas, tapi ingat walaupun harus pandai bersosialisasi bukan berarti kita jadi orang yang terbuka banget Kita juga harus pandai memfilter atau menyaring orang-orang yang masuk dalam kehidupan kita dari orang-orang yang berpotensi memang bisa menjerumuskan kita ke hal-hal negatif atau hal yang membuang waktu.
Yapz membuang waktu yang mana ini nyambung ke faktor keempat yaitu menghargai waktu dengan menghargai waktu kalian akan jadi orang yang produktif atau minimal nggak ada waktu, buat ngelakuin hal-hal yang gak jelas dan yang terakhir dan mungkin yang paling penting.
Menjaga penampilan merupakan suatu hal yang pertama kali dilihat oleh orang-orang, jadi jagalah penampilan kalian dengan merapikan postur tubuh kalian agar menjadi lebih tegak menjaga kebersihan badan atau pakaian-pakaian kalian dan hal lainnya.
Sehingga first impression orang-orang ke kita itu jadi bagus dan ya harusnya itu aja faktor-faktor utama yang bisa membuat kalian agar memiliki sikap yang cool dan juga terlihat pergi bahwa oleh orang-orang dan Yap kalian bisa juga ambil salah satu sifatnya aja kok enggak harus semuanya karena salah satu sikap Tadi emang udah memanfaat banget. Jadi bagaimana? Apakah kalian sudah siap menjadi orang cool.
Terima kasih telah membaca artikel ini, sekarang anda tahu bedanya sikap dingin dan cool. Jadi kalau udah tahu bedanya so Jangan salah paham lagi sama karakter-karakter yang ada di film, atau jangan menganggap orang pendiam atau antisosial itu orang yang cool atau keren justru mereka harus dibantu agar bisa menjadi normal. 

Komentar